Wilde Küche im Naturpark Sölktäler

Garten, PflanzenÖkologie, Umwelt, Natur
35,00
Freitag, 17.05.2024 09:00 - 17:00 Uhr
Naturschutz Akademie Steiermark
Info & Anmeldung

Gemüse, gesammelt von Plätzen, die nicht zu diesem Zweck oder gar nicht kultiviert wurden. Dieses ungezähmt Wilde ist noch gut spür- und schmeckbar: So haben diese Pflanzen Haare, Borsten, Stacheln oder Dornen und bisweilen auch für unseren menschlichen Organismus ungünstige Inhaltsstoffe. Auch müssen wir nach diesen Pflanzen suchen und dann noch wissen wie sie heißen.

Auf dem Weg zu neuen Eindrücken: Wir gehen vormittags eine Runde über Felder, Wiesen und durch Wälder, suchen Pflanzen, befühlen, erschnuppern und kosten sie. Wir tauschen uns beim Erkennen und Benennen der Pflanzen aus und hören was zu deren Inhaltsstoffen. Nachmittags entfachen wir ein offenes Feuer und auf dessen Wärme bereiten wir gemeinsam eine ausgiebige mehrgängige Mahlzeit zu, an welcher wir uns zum Abschluss gemeinsam laben.

Vortragende/r

  • Heli Kammerer

Kursdaten:

  • Freitag, 17.05.2024 09:00 - 17:00 Uhr